OK

Crema di castagne e meringhe

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crema di castagne e meringhe ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
12
Tempo totale
20 min
Calorie
304

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con metà marmellata di castagne, la vaniglia e gli albumi montati a neve. Infi ne, unite la panna montata.

Stendete metà dell’impasto preparato sul fondo di un piatto da portata rotondo (25-27 cm di diametro) che abbia un piccolo bordo. Distribuitevi sopra dieci meringhette, quindi copritele con uno strato della restante marmellata di castagne e su questa distribuite l’impasto rimasto. Adagiatevi sopra le restanti meringhe e tenete in frigo fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CASTAGNE E MERINGHE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi