OK
...

Sformato di zucchine


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 278 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di zucchine
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • PER LA BESCIAMELLA
  • 30 g di burro
  • 20 g di farina
  • 2 dl di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le zucchine, sgocciolatele, schiacciatele con la forchetta. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con 30 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente unitevi il purè di zucchine, salate e pepate, lasciate sul fuoco per far evaporare ogni traccia di umidità. Preparate la besciamella. Incorporatevi le zucchine, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e amalgamate. Imburrate quattro stampini e suddividetevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° trenta-trentacinque minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI ZUCCHINE "

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Besciamella
Besciamella
Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in virtù delle numerose varianti cui ha dato origine, è fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella più ricca sostituite la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unite metà latte e metà acqua. Per un risultato veloce e nello stesso tempo sicuro ed affidabile la ricetta...


 
#
COMMENTA
#