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Sformatini di pomodoro


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 3H
CALORIE 107 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 5 fogli di colla di pesce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cipolla
  • basilico
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d'acqua fredda per circa venti minuti. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla e l'aglio tritati e, quando sono diventati trasparenti, unite i pomodori anch'essi tritati, alcune foglie di basilico, salate, pepate, coprite e cuocete per venti minuti. Ritirate la salsa, passatela al passaverdura, ponetela di nuovo sul fuoco e, senza coprirla, cuocetela ancora quindici minuti o fino a quando si addensa. Spegnete, lasciate intiepidire, unite la colla di pesce strizzata, insaporite con qualche goccia di aceto balsamico, mescolate bene, fate raffreddare. Mescolando aggiungete il succo filtrato del limone e suddividete la salsa in stampini individuali prima bagnati con acqua ghiacciata. Chiudete ogni stampino con la pellicola e metteteli in frigorifero per tre ore. Cospargete la rucola sul fondo di quattro piattini monoporzione, sopra sformate gli stampini. Guarnite con fettine di cetriolo, servite con polpettone di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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Bricco Lorella
Bricco Lorella
Di colore rosa intenso, è intenso anche all'olfatto, fresco e fragrante. Al palato è piacevole, ben strutturato, sapido, fresco e fruttato, tranquillamente morbido.
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