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Risotto ai finocchi e pepe rosa
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
33 MIN

 
CALORIE
410 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto ai finocchi e pepe rosa
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
33 MIN

 
CALORIE
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PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 400 g di cuori di finocchi
• 1 cipolla
• burro
• 40 g di groviera grattugiata
• 20 g di burro
noce moscata
brodo
• olio
• sale
pepe rosa
INGREDIENTI
• 300 g di riso
• 400 g di cuori di finocchi
• 1 cipolla
• burro
• 40 g di groviera grattugiata
• 20 g di burro
noce moscata
brodo
• olio
• sale
pepe rosa
PROCEDIMENTO
Tagliate a fette sottili i finocchi. Scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, mettetevi la cipolla tritata. Quando è trasparente, unite i finocchi, mescolate, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Quando sono morbidi, aggiungete il riso e cuocete per 15 minuti unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Ritirate dal fuoco, mantecate il risotto con la groviera, una noce di burro, cospargetelo con i grani di pepe rosa, servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pepe e noce moscata sono le spezie più presenti nella cucina italiana. La noce moscata si trova tutto l’anno e il suo seme da grattugiare è da preferire alla versione in polvere. Inoltre si mantiene a lungo se riposto in barattolini ben chiusi

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