La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
1
Porta a ebollizione un pentolino d'acqua in misura doppia rispetto al riso. Versa una modica quantità di sale, poi aggiungi il riso. Fai cuocere per 8-10 minuti.
Grattugia il formaggio.
2
Apri a metà il baccello di vaniglia e, con la punta del coltello, prelevane i semi, in forma di una sostanza molto profumata ma appiccicaticcia. Passa nell'acqua di cottura e mescola.
Pesta il pepe: che sia di almeno tre varietà. Nero, forte. Sichuan, aromatico. Bengala, profumato.
3
Regola l'acqua. Il riso deve essere molto all'onda: se troppo, elimina l'eccesso con un mestolo. Se tende a "tirare", aggiungi piccole quantità. Aggiungi ciuffetti di formaggio, sempre mescolando, mantenendo il fuoco a fiamma dolcissima. Spegni, copri e attendi un paio di minuti.
4
Da ultimo, scopri il riso, versa il pepe, il burro e manteca energicamente.
Servi in una ciotola per distinguere da un risotto, decorando con il gancio del baccello di vaniglia