I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente.
1 Lavate molto bene cozze e vongole sotto l’acqua corrente, raccoglietele in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua, ponete a fuoco vivo. Quando le valve sono dischiuse (scartate quelle che non si sono aperte) togliete loro i molluschi e tenete da parte. Eviscerate i calamaretti, tagliateli a piccoli pezzi e fateli saltare per alcuni minuti in una padella senza condimento; quando tutto il liquido è evaporato, insaporiteli con un filo d’olio, coprite e tenete da parte.
2 In un tegame dai bordi alti scaldate quattro cucchiai d’olio e il burro. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine molto sottili e quando sono diventate trasparenti unite il riso, mescolate molto bene, spolverizzate con lo zafferano. Mescolate ancora. Versate sul riso un litro d’acqua, salate, coprite e cuocete a fuoco dolce per quarantacinque minuti circa.
3 Mescolate ogni tanto e aggiungete acqua se necessario. Cinque minuti prima che il riso sia pronto, pepate, aggiungete i frutti di mare, mescolate. Ritirate, passate il riso sul piatto da portata, cospargete la superficie con i calamaretti e con il cerfoglio tritato.
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente.
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali!
I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo!
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa!
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni.
La zuppa di fave e calamaretti è un piatto facile da realizzare a base di ingredienti gustosi che si sposano perfettamente. Una ricetta deliziosa con le fave fresche per un pranzo o una cena di primavera.