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Polpettine di carne in brodo


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 242 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di polpa di manzo tritata
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • brodo di carne o di dado
  • 1/2 cipolla
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro e fatevi dorare la cipolla tritata senza che colorisca troppo. Aggiungete la carne e fate insaporire a fuoco alto. Dopo alcuni minuti bagnate con un mestolino di brodo e lasciatelo evaporare. Fate raffreddare il composto, amalgamatelo con l’uovo sbattuto, il pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Prendendo di volta in volta piccole porzioni d’impasto formate delle palline grandi come nocciole. Tuffatele nel brodo bollente e lasciatele cuocere per dieci minuti. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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