In un tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio e insaporitevi carota, cipolla, aglio, la costa di sedano, prezzemolo, timo, basilico tutti ben tritati. Dopo alcuni minuti unite il pollo tagliato a spezzatino e fate dorare a fuoco vivo per 10-15 minuti. Appena avrà preso un bel colore uniforme, salate e pepate, spruzzate il vino e fate evaporare. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua calda (oppure i pomodori freschi spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti) coprite e portate a cottura a fuoco basso in circa 30 minuti. Intanto preparate i “rocchini”: sfilettate le costole più tenere del sedano, tagliatele a pezzetti di circa 10 centimetri, lessatele in acqua salata per 15-20 minuti, poi sgocciolatele, strizzatele con le mani riducendole in poltiglia. Quindi ricavatene delle palline, infarinatele, passatele nelle uova sbattute poco salate e friggetele in olio bollente. Trasferite lo spezzatino sul piatto da portata con alcuni cucchiai del suo sugo. Nel restante sugo del tegame insaporite i “rocchini” per qualche minuto, spolverizzateli con il parmigiano e serviteli come contorno del pollo.
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