OK

Polenta al forno
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
55 MIN

 

 
CALORIE
363 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Polenta al forno
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
55 MIN

 

 
CALORIE
363 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina di grano saraceno
• 1/2 litro di latte
• 50 g di lardo
• 50 g di speck (parte grassa)
• 100 g di prosciutto cotto
• 50 g di burro
• 1 uovo
prezzemolo
• sale
INGREDIENTI
• 250 g di farina di grano saraceno
• 1/2 litro di latte
• 50 g di lardo
• 50 g di speck (parte grassa)
• 100 g di prosciutto cotto
• 50 g di burro
• 1 uovo
prezzemolo
• sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il lardo e lo speck, metteteli in un tegame con il latte e lasciate scaldare dolcemente senza far bollire. Mescolate ogni tanto per aiutare il grasso a sciogliersi. Ritirate il tegame dal fuoco e fate raffreddare un poco. In una comoda ciotola mescolate la farina con il latte, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Alla fine deve risultare un composto di consistenza piuttosto cremosa.

Imburrate molto bene una pirofila con metà burro, versatevi la polenta, con una spatola pareggiatela, sulla superficie distribuite il restante burro fuso a bagnomaria. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per circa 45 minuti. Ritirate e dopo 5 minuti servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA AL FORNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#