OK
...

Polenta al forno


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 55 MIN
CALORIE 363 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di lardo
  • 50 g di speck (parte grassa)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
PROCEDIMENTO
Tritate finemente il lardo e lo speck, metteteli in un tegame con il latte e lasciate scaldare dolcemente senza far bollire. Mescolate ogni tanto per aiutare il grasso a sciogliersi. Ritirate il tegame dal fuoco e fate raffreddare un poco. In una comoda ciotola mescolate la farina con il latte, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Alla fine deve risultare un composto di consistenza piuttosto cremosa.

Imburrate molto bene una pirofila con metà burro, versatevi la polenta, con una spatola pareggiatela, sulla superficie distribuite il restante burro fuso a bagnomaria. Ponete in forno caldo a 200° e cuocete per circa 45 minuti. Ritirate e dopo 5 minuti servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA AL FORNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#