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Panini ai semi di sesamo
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
30 MIN
CALORIE
222 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 
Panini ai semi di sesamo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
30 MIN
CALORIE
222 CALORIE
PORZIONI
12 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 750 g di farina
• 30 g di lievito di birra
• 30 g di zucchero
• 20 g di sale
• 25 cl di latte
• 15 cl di acqua
• 3 uova
• 60 g di burro
• semi di sesamo.
INGREDIENTI
• 750 g di farina
• 30 g di lievito di birra
• 30 g di zucchero
• 20 g di sale
• 25 cl di latte
• 15 cl di acqua
• 3 uova
• 60 g di burro
• semi di sesamo.
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte con l’acqua, fate intiepidire e scioglietevi il lievito di birra.

Mettete nel mixer il liquido, la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale.

Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo, incorporate allora le uova, uno alla volta, e continuate a lavorare finché la pasta non si stacca dalla parete del mixer. Fate lievitare in luogo tiepido per due ore, quindi impastatela delicatamente due o tre volte.

Dividetela in panetti uguali e disponeteli a corona in una teglia imburrata dal bordo alto due centimetri.

Spennellate i panini con un po’ di latte e un tuorlo sbattuto, sulla superficie distribuite i semini badando di formare un certo disegno, un panino con i semini di sesamo e uno senza semini. Lasciate lievitare per trenta minuti.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Ritirate, disponete i panini su un cesto piatto e ponete al centro della tavola. I semini sul pane possono essere di vario tipo, papavero, finocchio, cumino, ma pare che i bambini preferiscano i panini semplici o al massimo quelli con il sesamo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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