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Panini ai semi di sesamo


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
LIEVITAZIONE 30 MIN
CALORIE 222 CALORIE
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 750 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 25 cl di latte
  • 15 cl di acqua
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • semi di sesamo.
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte con l’acqua, fate intiepidire e scioglietevi il lievito di birra.

Mettete nel mixer il liquido, la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale.

Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo, incorporate allora le uova, uno alla volta, e continuate a lavorare finché la pasta non si stacca dalla parete del mixer. Fate lievitare in luogo tiepido per due ore, quindi impastatela delicatamente due o tre volte.

Dividetela in panetti uguali e disponeteli a corona in una teglia imburrata dal bordo alto due centimetri.

Spennellate i panini con un po’ di latte e un tuorlo sbattuto, sulla superficie distribuite i semini badando di formare un certo disegno, un panino con i semini di sesamo e uno senza semini. Lasciate lievitare per trenta minuti.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora. Ritirate, disponete i panini su un cesto piatto e ponete al centro della tavola. I semini sul pane possono essere di vario tipo, papavero, finocchio, cumino, ma pare che i bambini preferiscano i panini semplici o al massimo quelli con il sesamo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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