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Minestra saporita alla pancetta


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE
CALORIE 260 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8-10 fette di pancarré
  • 50 g di farina
  • 50 g di pancetta magra
  • 40 g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro di brodo di pollo
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Portate il brodo a leggero bollore. Nel frattempo, in una casseruola lasciate fondere il burro a fiamma dolce, unite la pancetta e dopo 2 minuti la cipolla e il prezzemolo finemente tritati. Mescolate, unite il pancarré tagliato a pezzettini, fateli dorare leggermente. Intanto, in una ciotola sbattete l’uovo, diluitelo con il latte, poi amalgamatevi il composto di pane e pancetta, lasciate riposare 10 minuti, unite la farina, amalgamate ancora con cura. Prendete una piccola dose d’impasto alla volta e dategli la forma di una pallina, così di seguito. Tuffate le palline nel brodo a bollore, saranno pronte quando, dopo essere venute a galla, affonderanno di nuovo. Trasferite tutto in una zuppiera oppure suddividete la minestra in piccole ciotole, guarnite con fili di erba cipollina e servite con il Grana Padano grattugiato a parte.

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