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Minestra di funghi e spinaci


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 280 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di funghi porcini secchi
  • 400 g di spinaci in foglie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 60 g di fontina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio
  • sale.
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida e poi tagliateli a listarelle. Spezzettate gli spinaci. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio interi e poi eliminateli, aggiungete i funghi, gli spinaci e dopo cinque minuti versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. Salate, ritirate dal fuoco, cospargete con il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte. Versate il brodo in una casseruola, portate a leggero bollore, aggiungete il composto di funghi e spinaci, cuocete ancora per 10 minuti a fuoco moderato, ritirate, versate la minestra nella zuppiera e servitela con la fontina grattugiata a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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