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Minestra dell’ortolano

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Calorie
320

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi appassire le cipolline tritate insieme alla pancetta a cubetti e a una foglia di alloro. Aggiungete la carne tritata, mescolate, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Unite le fave, i pisellini, i carciofi tagliati a spicchi sottili e le punte d’asparagi sbollentate, salate con moderazione. Coprite con il brodo e lasciate cuocere un quarto d’ora. Passate uno spicchio d’aglio schiacciato sulle fette di pane che avrete fatto tostare nel forno, adagiatele sul fondo di quattro ciotole e sopra distribuite la minestra ben calda.

Completate con un pizzico di pepe e a piacere condite con un filo d’olio.

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