OK
...

Medaglioni di filetto


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 5 MIN
RIPOSO 10 MIN
CALORIE 368 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di filetto di manzo tagliato in 8 medaglioni
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 10 g di zenzero fresco
  • 2 limoni verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 8 spiedini di rosmarino
  • 5 cl d’olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate la salsa di soia con l’olio e il succo dei limoni, tenete da parte. In una terrina mescolate la salsa di soia con il basilico spezzettato, lo zenzero grattugiato, l’aglio tritato finemente. Adagiatevi i medaglioni di filetto e lasciateli marinare per 10 minuti.

Infilzate un rametto di rosmarino in ogni medaglione, salate e pepate. Disponeteli sulla griglia del forno, cuoceteli sotto il grill per 5 minuti o poco più se preferite la carne ben cotta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEDAGLIONI DI FILETTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un esotico aroma, piccante ma gentile, e un sapore quasi di limone: questo è lo zenzero. Quello fresco, privato delle parti macchiate, è più facile da grattugiare muovendolo in senso rotatorio e non su e giù


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Verduno Pelaverga
Verduno Pelaverga
Un vino che si produce quasi esclusivamente nel comune di Verduno, dal raro vitigno autoctono Pelaverga piccolo. Che sia particolare lo si intuisce sin dal colore; ma ciò che più affascina è l'inconfondibile sentore speziato, di pepe in particolare; ecco perché "Speziale".
COMMENTA
#