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Latte di mandorla
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VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
8H

 

 

 
Latte di mandorla
ESECUZIONE RICETTA
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15 MIN

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 1 LITRO DI LATTE
• 200 g di mandorle pelate
• 1 litro di acqua
• 1 pizzico di sale
• acqua per ammorbidire le mandorle
INGREDIENTI
PER 1 LITRO DI LATTE
• 200 g di mandorle pelate
• 1 litro di acqua
• 1 pizzico di sale
• acqua per ammorbidire le mandorle
Come preparare: Latte di mandorla
1

In una ciotola piena d’acqua versare le mandorle e lasciarle ammorbidire per una notte (8 ore). 

Come preparare: Latte di mandorla
1

In una ciotola piena d’acqua versare le mandorle e lasciarle ammorbidire per una notte (8 ore). 

Preparazione Latte di mandorla - Fase 2
Preparazione Latte di mandorla - Fase 2
2

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare ed asciugare le mandorle, poi sistemarle nel bicchiere del frullatore e cominciare a triturarle aggiungendo 1 litro d’acqua fresca un poco per volta. Frullare bene per almeno 5 minuti poi posizionare un telo di cotone sopra una caraffa e travasare il liquido. Strizzare bene per recuperare più latte possibile. Conservare in frigorifero.

Come preparare: Latte di mandorla
2

Trascorso il tempo di riposo, sciacquare ed asciugare le mandorle, poi sistemarle nel bicchiere del frullatore e cominciare a triturarle aggiungendo 1 litro d’acqua fresca un poco per volta. Frullare bene per almeno 5 minuti poi posizionare un telo di cotone sopra una caraffa e travasare il liquido. Strizzare bene per recuperare più latte possibile. Conservare in frigorifero.

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Così facile e naturale da realizzare in casa, il latte di mandorla è una valida alternativa per gli intolleranti e i vegetariani al comune latte vaccino. Buono in purezza è possibile renderlo più dolce aggiungendo zucchero o miele ed essere utilizzato come base per frullati di frutta, cappuccini e caffè macchiati.

La polpa che rimane all’interno del telo, stesa su di una placca e fatta seccare in forno (circa 1 ora a 80°) diventerà una farina di mandorle utile per realizzare crostate e torte.


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