OK

Laganedde con funghi e salsiccia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
584 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Laganedde con funghi e salsiccia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
584 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 450-500 g di pasta fatta in casa
• 80 g di provola silana
• 100 g di ricotta secca salata grattugiata
• 150 g di salsiccia
• 100 g di pancetta affumicata
• 1 fungo porcino grande
• peperoncino piccante (facoltativo)
• 2 cucchiai d’olio
• sale
INGREDIENTI
• 450-500 g di pasta fatta in casa
• 80 g di provola silana
• 100 g di ricotta secca salata grattugiata
• 150 g di salsiccia
• 100 g di pancetta affumicata
• 1 fungo porcino grande
• peperoncino piccante (facoltativo)
• 2 cucchiai d’olio
• sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a dadini, mescolate, aggiungete il fungo porcino tagliato a fettine, regolate con attenzione il sale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata, conditela con la salsa, la provola tagliata a dadini, la ricotta salata grattugiata grossolanamente e, se piace, cospargete la pasta con il peperoncino sbriciolato nella misura che ritenete più corrispondente al gusto dei commensali. Servite a tavola ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LAGANEDDE CON FUNGHI E SALSICCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pare che un tempo le donne calabresi non potessero sposarsi senza conoscere almeno quindici modi di preparare la pasta fatta in casa. Le laganedde sono una sorta di tagliatelle la cui larghezza può variare da due dita a più o meno mezzo dito. Il nome deriva dal greco “làgana” che significa sfoglia.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Joia
Rosso con riflessi violacei, offre un profumo floreale e fruttato. Al palato è secco e morbido, con tannini delicati ma eleganti e una piacevole sensazione di sapidità.
COMMENTA
#