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Laganedde con funghi e salsiccia


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 584 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 450-500 g di pasta fatta in casa
  • 80 g di provola silana
  • 100 g di ricotta secca salata grattugiata
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 fungo porcino grande
  • peperoncino piccante (facoltativo)
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi la salsiccia sbriciolata e la pancetta tagliata a dadini, mescolate, aggiungete il fungo porcino tagliato a fettine, regolate con attenzione il sale, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata, conditela con la salsa, la provola tagliata a dadini, la ricotta salata grattugiata grossolanamente e, se piace, cospargete la pasta con il peperoncino sbriciolato nella misura che ritenete più corrispondente al gusto dei commensali. Servite a tavola ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Pare che un tempo le donne calabresi non potessero sposarsi senza conoscere almeno quindici modi di preparare la pasta fatta in casa. Le laganedde sono una sorta di tagliatelle la cui larghezza può variare da due dita a più o meno mezzo dito. Il nome deriva dal greco “làgana” che significa sfoglia.

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