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Strozzapreti ai calamaretti


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 380 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di strozzapreti
  • 300 g di calamaretti
  • 4 carciofi
  • 5 pomodorini di Pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate i calamaretti, passateli sotto l’acqua fredda. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i carciofi, mescolate, dopo tre minuti spruzzate con il vino e fate evaporare. Unite i calamaretti e i pomodorini tagliati in quattro, cuocete per sei minuti spruzzando, se occorre, acqua calda, pepate. Ritirate dal fuoco, passate il composto in un’insalatiera e fate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolateli, versateli nell’insalatiera, mescolate. Cospargete con il basilico sminuzzato, lasciate riposare cinque minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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