OK

Strozzapreti ai calamaretti
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 380 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Strozzapreti ai calamaretti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 380 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di strozzapreti
  • 300 g di calamaretti
  • 4 carciofi
  • 5 pomodorini di Pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 250 g di strozzapreti
  • 300 g di calamaretti
  • 4 carciofi
  • 5 pomodorini di Pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate i calamaretti, passateli sotto l’acqua fredda. Mondate i carciofi, tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i carciofi, mescolate, dopo tre minuti spruzzate con il vino e fate evaporare. Unite i calamaretti e i pomodorini tagliati in quattro, cuocete per sei minuti spruzzando, se occorre, acqua calda, pepate. Ritirate dal fuoco, passate il composto in un’insalatiera e fate raffreddare a temperatura ambiente. Lessate in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolateli al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolateli, versateli nell’insalatiera, mescolate. Cospargete con il basilico sminuzzato, lasciate riposare cinque minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STROZZAPRETI AI CALAMARETTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#