OK

Insalata fresca di cereali e mela

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata fresca di cereali e mela ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

Un’insalata senza insalata, fresca nella temperatura e nel gusto. Accostamenti un po’ azzardati sulla carta per questo misto di cereali – farro, avena, orzo e riso thai rosso integrale– che si incontrano con mela verde e caciotta e trovano lo sprint nel condimento, un’emulsione profumata e piccantina che saprà dare loro carattere.

Se avrete abbastanza pazienza da lasciare i vostri cereali un po’ “in ammollo” con limone, zenzero e peperoncino, potreste restare stupiti da cotanta freschezza.

PROCEDIMENTO

Lessiamo i cereali in acqua salata e intanto prepariamo l’emulsione con cui li condiremo: grattugiamo la buccia di mezzo limone e la mescoliamo al succo, la polpa dello zenzero grattugiata e strizzata fra due cucchiai, il peperoncino fresco affettato sottilmente, il sale, l’olio. Sbattiamo bene il tutto con una forchetta e lasciamo riposare.

Affettiamo le mele e le facciamo a dadini, tagliamo anche la caciotta a cubetti. Mescoliamo la mela all’emulsione, uniamo i cereali ben scolati e giriamo. Aggiungiamo la caciotta e diamo un’altra mescolatina.

Lasciamo riposare per un po’, magari al fresco, e rigiriamo prima di servire con il prezzemolo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA FRESCA DI CEREALI E MELA"

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi