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Granita al mascarpone e cioccolato


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 3H
CALORIE 568 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di Grand Marnier
  • 4 biscotti secchi
  • scaglie di cioccolato amaro
PROCEDIMENTO
In un tegamino mettete il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una casseruola mettete 100 grammi di zucchero, aggiungete due bicchieri d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete per cinque-dieci minuti fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate, fate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta per il ghiaccio, mettetela in freezer per almeno tre ore, mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso.

In una ciotola lavorate il mascarpone con il latte e il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Sbriciolate i biscotti, suddividete il ricavato sul fondo di quattro bicchieri alti, spruzzateli con il Grand Marnier, aggiungete la granita e sopra la crema di mascarpone. Decorate con piccole scaglie di cioccolato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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