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Granita al mascarpone e cioccolato

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Granita al mascarpone e cioccolato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 Min
Tempo Cottura
20 Min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
180 Min
Porzioni
4
Tempo totale
215 Min
Calorie
568

PROCEDIMENTO

In un tegamino mettete il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. In una casseruola mettete 100 grammi di zucchero, aggiungete due bicchieri d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete per cinque-dieci minuti fino a ottenere un liquido sciropposo. Ritirate, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate, fate raffreddare. Versate il composto in una vaschetta per il ghiaccio, mettetela in freezer per almeno tre ore, mescolando ogni mezz’ora per ottenere alla fine un composto granuloso.

In una ciotola lavorate il mascarpone con il latte e il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Sbriciolate i biscotti, suddividete il ricavato sul fondo di quattro bicchieri alti, spruzzateli con il Grand Marnier, aggiungete la granita e sopra la crema di mascarpone. Decorate con piccole scaglie di cioccolato.

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