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Gnocchi con le cipolle


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 1H E 5 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 321 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 200 g di patate a pasta farinosa
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • PER CONDIRE:
  • 6 cipolle medie
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pecorino
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando il passato sarà tiepido, impastatelo prima con l’uovo e un pizzico di sale, poi via via con la farina setacciata. Lavorate l’impasto fino a ottenere un composto consistente. Suddividetelo in varie parti, da ognuna ricavate lunghi rotolini di circa due centimetri di diametro, tagliateli a tronchetti lunghi due-tre centimetri e passateli sul retro di una grattugia. Infarinateli e lasciateli asciugare per un’ora su un telo. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e fatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine. Spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e cuocete per venti minuti o fino a quando le cipolle sono trasparenti. Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli e passateli nel piatto da portata. Conditeli con la salsa di cipolle, pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Servite ben caldo a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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