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Gnocchi alla cannella
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

 

 
Gnocchi alla cannella
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 150 g di pane grattugiato sottilissimo
• 75 g di formaggio grattugiato
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 75 g di prosciutto cotto
• 1 bicchiere di latte
• 1/2 cucchiaino di cannella
noce moscata
• sale.
PER CONDIRE:
• 50 g di burro
• 25 g di formaggio grattugiato
INGREDIENTI
• 250 g di farina
• 150 g di pane grattugiato sottilissimo
• 75 g di formaggio grattugiato
• 1 uovo
• 1 tuorlo
• 75 g di prosciutto cotto
• 1 bicchiere di latte
• 1/2 cucchiaino di cannella
noce moscata
• sale.
PER CONDIRE:
• 50 g di burro
• 25 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e pangrattato, disponeteli a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete la cannella, il tuorlo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tritato. Impastate ogni cosa unendo a poco a poco il latte, lavorate a lungo il composto, che deve risultare elastico, ma piuttosto morbido. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate di nuovo la pasta, ricavatene dei lunghi rotolini dello spessore di un dito e tagliateli a pezzetti di due centimetri. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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