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Gnocchi alla cannella


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 150 g di pane grattugiato sottilissimo
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 75 g di prosciutto cotto
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • noce moscata
  • sale.
  • PER CONDIRE:
  • 50 g di burro
  • 25 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e pangrattato, disponeteli a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete la cannella, il tuorlo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tritato. Impastate ogni cosa unendo a poco a poco il latte, lavorate a lungo il composto, che deve risultare elastico, ma piuttosto morbido. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate di nuovo la pasta, ricavatene dei lunghi rotolini dello spessore di un dito e tagliateli a pezzetti di due centimetri. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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