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Gelato di zabaione in forma


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 12H
CALORIE 599 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 100 g di Porto
  • 750 g di panna montata
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 250 g di amaretti secchi
  • 3 tazze di caffè
PROCEDIMENTO
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi e chiari, aggiungete il Porto, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, sempre mescolando, cuocete fino a quando lo zabaione si addensa. Attenzione, non deve assolutamente bollire. Ritirate, lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi con delicatezza la panna montata. Sbriciolate gli amaretti e spruzzateli con il caffè. Foderate uno stampo da plum cake con pellicola trasparente, versatevi la metà dello zabaione, sopra cospargetelo con gli amaretti, versate il restante zabaione. Tenete in freezer per almeno dodici ore. Al momento di servire sformate il gelato su un piatto da portata, eliminate la pellicola e cospargete il gelato con il cioccolato fondente grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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