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Frittata di cipolle e guanciale


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 161 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 2-3 cipolle dolci
  • 30 g di guanciale a dadini
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di guanciale e dopo alcuni minuti le cipolle a fettine sottili, cuocete fino a quando sono diventate trasparenti. In una ciotola sbattete le uova, salate con moderazione, pepate. Versate nella padella le uova sbattute e fate dorare la frittata da entrambi i lati. Lasciatela scivolare sul piatto da portata e servite. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
gli esperti avvisano che una frittata può essere preparata, al massimo, con 8 uova. Nel caso gli ospiti siano numerosi il consiglio è di fare più frittate. Quanto ai tempi di cottura non possono essere fi ssati con precisione perché dipendono molto dalle cosiddette “variabili”, come il tipo di verdure o di formaggio o quant’altro venga aggiunto alle uova.


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