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Ananas caramellato
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 261 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Ananas caramellato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
CALORIE 261 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 ananas
  • zucchero a velo.
  • PER LA CREMA:
  • 140 ml di panna
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di kirsch
INGREDIENTI
  • 1 ananas
  • zucchero a velo.
  • PER LA CREMA:
  • 140 ml di panna
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaio di kirsch
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fi no a quando la panna diventa soffice e montata, poi trasferite la crema in una coppa e mettetela in frigorifero.

Preparate l’ananas: sbucciate il frutto, eliminate il torsolo centrale, tagliate la polpa a fette di medio spessore, circa 8-10 mm, disponetele sulla grata del forno e grigliatele per 5 minuti.
Ritiratele, spolverizzatele con lo zucchero a velo da entrambe le parti, ponetele sotto il grill lasciandovele fino a quando saranno leggermente caramellate. Poi, giratele usando una pinza lunga e fatele dorare dall’altro lato per 1 minuto.

Ritiratele e servitele calde con la crema all’arancia a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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