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Dolcini antichi di Cortemilia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
507 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Dolcini antichi di Cortemilia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
507 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di nocciole tostate
• 100 g di farina bianca leggermente tostata in forno
• 70 g di burro
• 1 uovo piuttosto grande + 2 tuorli
• 3 cucchiai di zucchero
cacao
INGREDIENTI
• 100 g di nocciole tostate
• 100 g di farina bianca leggermente tostata in forno
• 70 g di burro
• 1 uovo piuttosto grande + 2 tuorli
• 3 cucchiai di zucchero
cacao
PROCEDIMENTO
Mettere nel polsonetto le nocciole tritate con un cucchiaio di zucchero, la farina tostata, l’uovo e il burro ammorbidito. Ponete sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete l’impasto per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete il restante zucchero, i due tuorli e mescolate il tutto piuttosto vigorosamente.

Stendete il composto sul piano di marmo, spianatelo con cura a uno spessore omogeneo, lasciatelo raffreddare, ritagliatelo a losanghe e spolverizzatele con il cacao.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Cortemilia è un piccolo borgo medievale del Cuneese noto per la coltivazione delle nocciole.


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