OK
...

Dolcini antichi di Cortemilia


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 507 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di nocciole tostate
  • 100 g di farina bianca leggermente tostata in forno
  • 70 g di burro
  • 1 uovo piuttosto grande + 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cacao
PROCEDIMENTO
Mettere nel polsonetto le nocciole tritate con un cucchiaio di zucchero, la farina tostata, l’uovo e il burro ammorbidito. Ponete sul fuoco e, sempre mescolando, cuocete l’impasto per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete il restante zucchero, i due tuorli e mescolate il tutto piuttosto vigorosamente.

Stendete il composto sul piano di marmo, spianatelo con cura a uno spessore omogeneo, lasciatelo raffreddare, ritagliatelo a losanghe e spolverizzatele con il cacao.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCINI ANTICHI DI CORTEMILIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Cortemilia è un piccolo borgo medievale del Cuneese noto per la coltivazione delle nocciole.


CONDIVIDI
COMMENTA
#