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Crêpe ai fiori di zucca
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
295 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Crêpe ai fiori di zucca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
295 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 18 crêpe pronte
PER IL RIPIENO:
• 300 g di zucchine tenere
• 3 caprini
• 1 scalogno
• formaggio grattugiato
• burro
• sale
pepe
PER CONDIRE:
• 9 fiori di zucca
• burro
INGREDIENTI
• 18 crêpe pronte
PER IL RIPIENO:
• 300 g di zucchine tenere
• 3 caprini
• 1 scalogno
• formaggio grattugiato
• burro
• sale
pepe
PER CONDIRE:
• 9 fiori di zucca
• burro
PROCEDIMENTO
In una padella fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e poi le zucchine tagliate a dadini. Salate, pepate, e cuocete quindici minuti. Ritirate, lasciate intiepidire il composto e frullatelo. Versate il frullato in una ciotola, incorporatevi i caprini, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Distribuite il composto sulle crêpe, chiudetele a bustina. Su ognuna adagiate mezzo fiore di zucca aperto, distribuite qualche fiocchetto di burro e ponete a gratinare in forno a 180° per cinque-sei minuti. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Della zucca si mangia proprio tutto anche il suo fiore che può essere fritto in pastella, che può essere farcito con mozzarella e acciughe. Può essere anche tagliato a listarelle, aggiunto a una fresca insalata mista. Naturalmente sta benissimo in un cremoso risotto e in un minestrone di verdure. L’importante è acquistare i fiori di zucca sempre freschissimi, in caso contrario sono amari.

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Grillo
Giallo dorato alla vista, rivela all'olfatto sentori di idrocarburo, nocciola, albicocca, agrume, colatura d'acciughe. In bocca è sapido con note iodate.
Primo
Primo
Spumante Brut di colore giallo paglierino con riflessi verdi e spuma persistente, dal perlage fine ed elegante, accompagnato da piacevoli sentori floreali e agrumati. In bocca risulta particolarmente fresco grazie all'effervescenza e all'acidità. Sul finale ritornano le note agrumate già percepite al naso.
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