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Crêpe ai fiori di zucca


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 295 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 18 crêpe pronte
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di zucchine tenere
  • 3 caprini
  • 1 scalogno
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • sale
  • pepe
  • PER CONDIRE:
  • 9 fiori di zucca
  • burro
PROCEDIMENTO
In una padella fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e poi le zucchine tagliate a dadini. Salate, pepate, e cuocete quindici minuti. Ritirate, lasciate intiepidire il composto e frullatelo. Versate il frullato in una ciotola, incorporatevi i caprini, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Distribuite il composto sulle crêpe, chiudetele a bustina. Su ognuna adagiate mezzo fiore di zucca aperto, distribuite qualche fiocchetto di burro e ponete a gratinare in forno a 180° per cinque-sei minuti. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Della zucca si mangia proprio tutto anche il suo fiore che può essere fritto in pastella, che può essere farcito con mozzarella e acciughe. Può essere anche tagliato a listarelle, aggiunto a una fresca insalata mista. Naturalmente sta benissimo in un cremoso risotto e in un minestrone di verdure. L’importante è acquistare i fiori di zucca sempre freschissimi, in caso contrario sono amari.

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Primo
Primo
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