OK

Crema di riso vanigliata
#


preparazione  0 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 387 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema di riso vanigliata
TEMPO PREPARAZIONE
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 387 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 100g farina di riso
  • 100g zucchero
  • 50g maizena
  • 1 litro di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • marmellata di rabarbaro
INGREDIENTI
  • 100g farina di riso
  • 100g zucchero
  • 50g maizena
  • 1 litro di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • marmellata di rabarbaro
PROCEDIMENTO
In una casseruola mescolate la farina di riso con la maizena, stemperatele con un po’ di latte freddo versato a filo. In un pentolino versate il restante latte, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, tenete sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà del tutto sciolto. Eliminate la vaniglia, versate il latte poco alla volta sul composto di farine mescolando in modo che non si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco e, a calore minimo, cuocete continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio.

Ritirate, versate la crema in coppette individuali, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Al momento di servire guarnite la crema di riso con un cucchiaio di marmellata di rabarbaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI RISO VANIGLIATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Per esaltare il gusto Suggeriamo due alternative: spolverizzate la crema di riso con la cannella oppure sostituite la marmellata di rabarbaro con un’altra di arance amare.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#