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Crema gratinata di piselli secchi
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 408 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema gratinata di piselli secchi
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 408 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di piselli secchi
  • 1/2 litro d’acqua
  • burro
  • sale
  • pepe.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 1/2 litro di besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di piselli secchi
  • 1/2 litro d’acqua
  • burro
  • sale
  • pepe.
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 1/2 litro di besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
PROCEDIMENTO
Raccogliete i piselli in una casseruola, versatevi l’acqua, salate leggermente, portate a bollore, abbassate al minimo la fiamma, coprite e cuocete per 40 minuti o fino a quando l’acqua di cottura sarà stata del tutto assorbita. Frullate i piselli, mantecate il frullato con una noce di burro, regolate sale e pepe. Preparate la besciamella, insaporitela con il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate il purè di piselli in una pirofila imburrata, ricopritelo con la besciamella e fate gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Grazie alla perdita d’acqua, i piselli secchi offrono più nutrimento di quelli freschi con il 21,7% di proteine, il 41,2% di amido e 990 milligrammi di potassio: ovvero, ben 286 calorie per etto!

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