OK
...

Crema di cioccolato, amaretti e composta di pere


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 643 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 250 g di panna
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 12 amaretti
  • PER LA COMPOSTA
  • 2 pere
  • 20 g di burro
  • 1 bicchierino di grappa William
  • PER DECORARE
  • 50 g di panna
  • 3 amaretti
  • qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate i tuorli con 50 grammi di zucchero. In una casseruola fate bollire la panna con il latte, unite il cioccolato tritato, ritirate e versate il composto a filo sui tuorli montati. Lasciate intiepidire la crema e poi unitevi gli amaretti sbriciolati. Cuocete le pere sbucciate col restante zucchero e il burro, frullate tutto e unite la grappa. Mettete sul fondo di bicchieri da Martini due cucchiai di composta di pere e sopra la crema di cioccolato. Ponete in frigo due ore. Prima di servire decorate con panna liquida, amaretti sbriciolati e menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CIOCCOLATO, AMARETTI E COMPOSTA DI PERE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#