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Crema di carciofi e fagioli
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 35 MIN

 
CALORIE
305 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di carciofi e fagioli
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 35 MIN

 
CALORIE
305 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di fagioli secchi
• 4 carciofi
• 30 g di panna
• 30 g di burro
• 2 uova
• 1 l di brodo
• 1 cipolla
• 1 limone
• olio
• sale
• crostini di pane
INGREDIENTI
• 150 g di fagioli secchi
• 4 carciofi
• 30 g di panna
• 30 g di burro
• 2 uova
• 1 l di brodo
• 1 cipolla
• 1 limone
• olio
• sale
• crostini di pane
PROCEDIMENTO
Tenete a bagno in acqua i fagioli per una notte. Scolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, salate e fateli lessare per circa un’ora. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio d’olio, unite i fagioli scolati e lasciate insaporire. Aggiungete le fettine di carciofo e il brodo caldo. Coprite e cuocete per circa mezz’ora. Frullate il tutto, versate il passato in una casseruola e fate scaldare. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna e amalgamateli alla crema di carciofi. Servite con crostini di pane fritti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Lunato
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Satèn Soul
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