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Crema di carciofi e fagioli


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 1H E 35 MIN
CALORIE 305 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di fagioli secchi
  • 4 carciofi
  • 30 g di panna
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 l di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • crostini di pane
PROCEDIMENTO
Tenete a bagno in acqua i fagioli per una notte. Scolateli, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, salate e fateli lessare per circa un’ora. Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio d’olio, unite i fagioli scolati e lasciate insaporire. Aggiungete le fettine di carciofo e il brodo caldo. Coprite e cuocete per circa mezz’ora. Frullate il tutto, versate il passato in una casseruola e fate scaldare. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna e amalgamateli alla crema di carciofi. Servite con crostini di pane fritti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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