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Cialdine ai semi di lino con fave e noci


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CIALDE
  • 60 g di farina di semi di lino
  • 2 cucchiai di olio di noci
  • acqua
  • sale
  • PER LA CREMA
  • 120 g di fave lessate e sbucciate
  • 1 cucchiaino di pesto di olive verdi
  • 2-3 falde di pomodoro secco
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • timo fresco
  • scorza di limone
  • olio extravergine d’olive
  • INOLTRE
  • 1 barbabietola al vapore
  • noci

Come preparare: Cialdine ai semi di lino con fave e noci

Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 1
Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 1
1

Impastiamo la farina di semi di lino con il sale, l’olio di noci e acqua, aggiungendola poco per volta fino a ottenere un impasto sodo. Formiamo una palla, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo il resto. Affettiamo sottilmente la barbabietola, la spennelliamo d’olio, saliamo e la inforniamo a 180°C per circa 10-15 minuti. 

Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 2
Preparazione Cialdine ai semi di lino con fave e noci - Fase 2
2

Intanto uniamo alle fave i pomodori secchi, il pesto d’olive, i capperi, il timo e la scorza di limone. Frulliamo tutto aggiungendo l’olio a filo fino a ottenere una crema, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Riprendiamo l’impasto per le cialde, lo stendiamo con il mattarello e ricaviamo dei rettangoli da infornare a 180°C fino a quando saranno ben croccanti.

Alterniamo le cialde alla crema, la barbabietola e le noci.

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