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Risotto allo zafferano in cialde


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 472 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g circa di risotto allo zafferano avanzato
  • burro
  • olio
PROCEDIMENTO
Preparate le cialde di riso giallo al salto: da un foglio di carta d’alluminio ricavate quattro o sei dischetti dal diametro di circa dieci centimetri e spennellate di burro la superficie. Su ognuno distribuite un po’ di riso, schiacciatelo allo spessore di circa mezzo centimetro e a un diametro di circa otto centimetri. In un piccolo tegame antiaderente lasciate fondere una noce di burro con una goccia d’olio, adagiatevi un disco dalla parte del riso e cuocete per cinque minuti, quindi eliminate l’alluminio e, con l’aiuto di una paletta, capovolgete il disco di riso e cuocete dall’altra parte, ritirate e tenete in caldo in forno prima riscaldato a 80° e poi spento. Così di seguito cuocete le altre cialde. Servitele ancora tiepide come contorno di ossibuchi in gremolata, oppure di piccatine di vitello al marsala.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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