La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
1
Taglia le fragole a dadini e ponile in una casseruola insieme allo zucchero semolato. Cuoci a fiamma bassa, lasciando sobbollire fino a quando otterrai una salsa densa.
Fai raffreddare.
2
In una ciotola mescola, avvalendoti di una frusta, la ricotta insieme allo yogurt, allo zucchero a velo setacciato e all'acqua di fiori d'arancio. Dovrai ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
3
Prendi 5 bicchieri di carta e riempili fino a circa metà con i due composti preparati, in modo da ottenere un effetto variegato.
4
Frulla nel mixer i biscotti spezzettati insieme al burro fuso a temperatura ambiente. Preleva un po' del composto e adagialo delicatamente all'interno dei bicchieri. Livella con la punta delle dita senza fare troppa pressione, in modo da comporre uno strato di circa 1 cm. Poni al centro dei bicchieri uno stecco.
Copri con l'alluminio e metti in congelatore per almeno 4-5 ore. Prima di servire lascia a temperatura ambiente per circa 15-20 minuti.
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