OK
...

Charlotte di patate e formaggio


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
CALORIE 258 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 250 g di fontina
  • 30 g di burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di circa quattro millimetri, sbollentatele in acqua a bollore per 3 minuti. Nel frattempo, imburrate e impanate uno stampo piccolo da charlotte. Tagliate a fettine sottili la fontina. Scolate le patate con la paletta bucata, asciugatele su un telo bianco da cucina. Coprite il fondo del recipiente con uno strato di fettine di patate disponendole leggermente sovrapposte. Salate, pepate, sopra distribuite uno strato di fettine di fontina, così di seguito alternando gli ingredienti fino all’ultimo che deve essere di patate. Cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare la charlotte per alcuni minuti, sformatela sul piatto da portata e servitela a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE DI PATATE E FORMAGGIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#