OK
...

Canederli di semolino al prosciutto


preparazione  20 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 602 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di semolino
  • 1 litro di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di parmigiano
  • 30 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Portate a bollore il latte con poco sale. Versatevi a pioggia il semolino e lasciate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare. Ritirate dal fuoco, fate intiepidire, poi amalgamatevi i tuorli, cinquanta grammi di parmigiano e il prosciutto tritato. Con il composto formate degli gnocchi un po’ schiacciati, metteteli in una pirofila imburrata, cospargeteli con il restante parmigiano e fiocchetti di burro. Ponete in forno caldo a 200° e fate gratinare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANEDERLI DI SEMOLINO AL PROSCIUTTO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#