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Bonet al caffè
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
490 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Bonet al caffè
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN

 
CALORIE
490 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 dl e mezzo di caffè
• 400 g di panna fresca
• 80-100 g di zucchero
• 8 tuorli
• 2 dl di latte
• 2-3 cucchiai di rum.
PER IL CARAMELLO:
• 100 g di zucchero
• 2 cucchiai d’acqua
• 1 cucchiaino di succo di limone
INGREDIENTI
• 1 dl e mezzo di caffè
• 400 g di panna fresca
• 80-100 g di zucchero
• 8 tuorli
• 2 dl di latte
• 2-3 cucchiai di rum.
PER IL CARAMELLO:
• 100 g di zucchero
• 2 cucchiai d’acqua
• 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preparate il caramello: in un tegamino con il doppio fondo mettete lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. Versate il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovete il recipiente in modo che veli tutto l’interno.

In una casseruola portate a bollore il latte e la panna con lo zucchero. In una ciotola lavorate i tuorli con un mestolo, mescolateli prima con il rum e poi con il caffè. Unite i due composti e versateli nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il bonet, sformatelo sul piatto da portata e conservatelo in frigo fino al momento di portare a tavola.

Servite il dolce guarnito con foglie di cioccolato (si comperano pronte in pasticceria).

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Bonet o bünet dal nome di un settecentesco berretto piemontese, forma ripresa da uno stampo da dolce. Del bonet c’è la versione al cioccolato con gli amaretti tra le più diffuse e quella più rara, ma squisita, al limone. Bonet significa semplicemente budino.

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