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Arrabbiata nel barattolo
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Arrabbiata nel barattolo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 100 g di maniche di frate
  • 100 g di salame piccante
  • 1 sammarzano
  • 1/2 peperone rosso
  • aceto bianco
  • tabasco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • valerianella (o songino)
  • 50 g di ricotta salata
INGREDIENTI
  • 100 g di maniche di frate
  • 100 g di salame piccante
  • 1 sammarzano
  • 1/2 peperone rosso
  • aceto bianco
  • tabasco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • valerianella (o songino)
  • 50 g di ricotta salata
Come preparare: Arrabbiata nel barattolo
Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 1
Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 1
1

Taglia a cubetti piccoli due fette di salame piccante.
Con lo sbucciapatate elimina la buccia del peperone rosso e ricava delle falde regolari, quindi passale in un pentolino di acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto bianco di vino per 3-5 minuti, a seconda dello spessore della polpa.
Scola bene, e ricava delle listarelle.

Come preparare: Arrabbiata nel barattolo
1

Taglia a cubetti piccoli due fette di salame piccante.
Con lo sbucciapatate elimina la buccia del peperone rosso e ricava delle falde regolari, quindi passale in un pentolino di acqua bollente a cui è stato aggiunto un cucchiaio di aceto bianco di vino per 3-5 minuti, a seconda dello spessore della polpa.
Scola bene, e ricava delle listarelle.

Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 2
Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 2
2

Taglia i sammarzano a metà, privali dei semi e ricava delle listarelle.
Ottieni dei cubetti dalla ricotta salata.

Come preparare: Arrabbiata nel barattolo
2

Taglia i sammarzano a metà, privali dei semi e ricava delle listarelle.
Ottieni dei cubetti dalla ricotta salata.

Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 3
Preparazione Arrabbiata nel barattolo - Fase 3
3

Lessa al dente le maniche di frate. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia scolare bene l'acqua residua. Massaggia con olio, pepe e due gocce di tabasco.
Sul fondo del vaso deposita le maniche, poi il misto di peperone e pomodoro.
Aggiungi la ricotta salata, su cui andrà lo strato di salame piccante. Su tutto un ciuffo di valerianella. Ora puoi chiudere la "giara", trasporare il tuo pranzo dove vuoi, scuotere bene e degustare!

Come preparare: Arrabbiata nel barattolo
3

Lessa al dente le maniche di frate. Scola e passa sotto l'acqua fredda. Lascia scolare bene l'acqua residua. Massaggia con olio, pepe e due gocce di tabasco.
Sul fondo del vaso deposita le maniche, poi il misto di peperone e pomodoro.
Aggiungi la ricotta salata, su cui andrà lo strato di salame piccante. Su tutto un ciuffo di valerianella. Ora puoi chiudere la "giara", trasporare il tuo pranzo dove vuoi, scuotere bene e degustare!

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Cucina etica significa anche capacità di riutilizzare sempre quello che abbiamo a disposizione, anche dopo che ha terminato la sua funzione principale.
In questo caso i vasi che abbiamo usato per le conserve ritornano utili per preparare queste insalate, pronte per l'ufficio, o per un picnic.
Il nome "Arrabbiata" è ovviamente un pretesto: dalla ricetta anni '80 riprende in parte il mood e gli ingredienti, virati al piccante. Un tocco verde rinfresca e rende l'insieme plausibile.


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