OK

Pere al gelato e crema di cioccolato
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pere al gelato e crema di cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 pere Williams
• 200 g di cioccolato fondente
• 30 g di zucchero
• 1 dl di rum
• 200 g di gelato alla crema
• 5-6 savoiardi
• 4 cucchiai di panna
INGREDIENTI
• 2 pere Williams
• 200 g di cioccolato fondente
• 30 g di zucchero
• 1 dl di rum
• 200 g di gelato alla crema
• 5-6 savoiardi
• 4 cucchiai di panna

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, trasferitele in una casseruola, aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua, cuocetele per circa 10 minuti.

Mentre le pere cuociono, in un tegamino lasciate fondere il cioccolato con uno spruzzo di rum e la panna, mescolate. Intanto, sbriciolate i savoiardi in una larga ciotola da portata.

Ritirate le pere. Spruzzate con il loro sugo di cottura i biscotti sbriciolati. Sopra adagiatevi le mezze pere con l’incavo rivolto verso l’alto, nella cavità mettete una pallina di gelato alla crema. Su tutto versate il cioccolato caldo. Servite immediatamente a tavola.

 



NOTA
Per velocizzare sostituite in caso di emergenza le pere fresche con le pere sciroppate e utilizzate il loro succo per bagnare i savoiardi. Tenete però presente che il dolce assumerà un accentuato sapore zuccherino.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERE AL GELATO E CREMA DI CIOCCOLATO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#