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Fishburger di salmone al lime e pepe rosa


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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I fishburger al salmone sono una variante del classico hamburger in versione marinara, colorata e gourmet. Si tratta di un piatto unico facile da preparare, ma di grande effetto, perfetto per un brunch nelle giornate di festa. Gli ingredienti raffinati si sposano benissimo con la presentazione divertente di questa ricetta.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 720 – 800 g di filetto di salmone
  • 4 panini per hamburger
  • 4 tuorli sodi
  • 2 lime
  • 2 cipollotti
  • 1 avocado a media maturazione
  • 1 yogurt intero al naturale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di miele
  • pepe rosa in bacche
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparate i fishburger di salmone se avete in programma una cena tra amici durante le vacanze di Natale. Si tratta di una ricetta veloce, leggera e stuzzicante che stupirà i vostri ospiti. Il salmone viene lavorato come una tartare e fatto marinare con il succo di lime, in grado di conferire una nota fresca che si sposa perfettamente con il gusto frizzante dello yogurt bianco con cui viene ammorbidito il pane.

 

I cipollotti dal sapore agrodolce, cotti con aceto e caramellati con un tocco di miele, legano alla perfezione gli ingredienti del panino. In questa ricetta, la presenza del tuorlo d’uovo sodo sbriciolato dà ulteriore consistenza e un tocco inedito alla preparazione.



 

Le eleganti note centrali di fragoline di bosco e more di Rotari Brut Rosè, caratterizzate da una sfumatura di nocciola nel finale, esaltano il gusto di questo burger, conferendogli un’allure gourmet e rendendo ancora più speciale l’occasione di brindare insieme.

 



Come preparare: Fishburger di salmone al lime e pepe rosa

Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 1
Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 1
1

Spellate e deliscate il filetto di salmone. Tritate la polpa a punta di coltello, raccoglietela in una ciotola insieme al succo dei 2 lime e un po’ di zeste grattugiate, una spruzzata di pepe rosa macinato, un pizzico di sale e un giro di olio. Mescolate, coprite con una pellicola e fate marinare per circa un’ora.  Nel frattempo pulite e affettate sottilmente i cipollotti. Fateli soffriggere con poco olio su fuoco vivace, aggiungete l’aceto e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il miele e fate caramellare. Spegnete e tenete da parte.

 

Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 2
Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 2
2

Sbucciate e affettate l’avocado in fette spesse circa ½ cm e tenete da parte. Tagliate 4 quadrati di carta forno 10 x 10 cm. Posizionate di volta in volta su ognuno un ring da 8 cm di diametro e formate 4 hamburger ben compatti – pressando con il dorso di un cucchiaio – da circa 180 – 200 g l’uno. Scaldate molto bene il fondo di una padella antiaderente e aiutandovi con la carta forno capovolgete gli hamburger per pochi secondi. Rigirateli delicatamente con la spatola e fateli dorare anche sull’altro lato. Attenzione, dovranno fare una leggera coloritura esterna, ma restare rosa internamente. Tagliate a metà i panini, proseguite con un velo di yogurt, sistematevi sopra delle fette di avocado, e posizionate quindi gli hamburger. Copriteli con i cipollotti, cospargete con i tuorli sbriciolati e chiudete con la seconda metà di pane cosparsa con un velo di yogurt. 

Preparazione Fishburger di salmone al lime e pepe rosa  - Fase 3
3

Terminate l’ultimo strato con una macinata di pepe rosa. Servite i vostri fishburger ben caldi.

 

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