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Donuts al latte condensato


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 10 MIN-12 MIN
LIEVITAZIONE 2H
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 12 DONUTS
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 5 cl di latte condensato Nestlé
  • 17 cl di latte intero
  • 60 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 100 g di burro morbido
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • burro fuso
  • zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria riunite l’uovo sbattuto, lo zucchero, i semi di vaniglia e il latte insieme a quello condensato appena scaldati (dovranno essere tiepidi). Amalgamate brevemente gli ingredienti utilizzando il gancio k a bassa velocità. Aggiungete la farina 00 e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate il gancio ad uncino e, tenendo l’apparecchio in funzione, unite il burro morbido poco alla volta. Impastate fino a quando sarà stato del tutto incorporato. Aggiungete ora la farina restante, un cucchiaio alla volta. Impastate per 20 minuti aggiungendo il sale poco prima della fine.

Trasferite in una ciotola appena unta di olio e fate lievitare per 1 ora, o comunque fino al raddoppio, coprendo con la pellicola per alimenti. Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto e stendetelo su una spianatoia appena infarinata portandolo ad uno spessore di 1 cm. Con due tagliapasta circolari (uno da 8 cm e uno da 2) ricavate le ciambelle e disponetele a mano mano su una teglia rivestita di carta forno distanziandole bene. Fate lievitare per 1 ora coprendo con un panno umido.

Cuocete i donuts nel forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura. Spennellateli con il burro fuso e cospargeteli di zucchero semolato. Servite subito.

Come preparare: Donuts al latte condensato

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Di norma queste ciambelle tipiche americane andrebbero fritte in olio bollente, in questa versione le abbiamo invece cotte in forno.  Il latte condensato all’interno di masse lievitate come quella dei donuts ha la funzione di renderle ancora più soffici.


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