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Crocchette di patate con mele e speck croccante

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crocchette di patate con mele e speck croccante ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 40 min
Porzioni
4 - 5
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 1
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 1

1

Mettete a cuocere le patate a partire dall’acqua fredda per circa 40 minuti. Saggiatele con la forchetta: se sprofonda agevolmente le patate sono pronte. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 2
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 2

2

Tagliate le fette di speck a losanga e mettetele in forno a 100° per un’ora. A metà tempo andranno rivoltate su se stesse per uniformare l’essicazione.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 3
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 3

3

Aggiungete un uovo e il formaggio grattugiato. Incorporate con forza moderata ma soprattutto senza eccessiva insistenza, con movimenti lenti: troppa energia potrebbe estrarre una indesiderabile collosità dalle patate.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 4
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 4

4

Sbucciate le mele, eliminiate il torsolo e passatele al frullatore dopo aver aggiunto qualche goccia di limone per limitare l’ossidazione. Se occorre bagnate con pochissima acqua. Preparate la panatura, tritando una buna misura di fiocchi di mais. La proporzione sarà di 1 parte di fiocchi di pane 2 parti di pangrattato.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 5
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 5

5

Date forma cilindrica al composto di patate, di misura di un cucchiaio circa. Sbattete l’uovo e l’albume. Intingete la crocchetta nell’uovo, rotolatela nella panatura e adagiatela su di un foglio di carta forno.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 6
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 6

6

Portate l’olio a 180° e affondate una o due crocchette per volta. Saranno pronte in due minuti circa, quando paleseranno una bella doratura. Raccogliete con la ramina o la mestola forata e rotolate sulla carta assorbente.

Deponete sul piatto un cucchiaio di purea di mele, una crocchetta, e una o più foglioline di speck.

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