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Crocchette di patate con mele e speck croccante


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Queste crocchette di patate sono accompagnate dal gusto dolce e delicato della salsa di mele e dal sapore deciso dello speck croccante. Questo è un piatto sfizioso, semplice da fare, che vede un classico fritto come le crocchette di patate abbinato in modo divertente e insolito. Il risultato? Ottimo e garantito!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 1H E 40 MIN
PORZIONI 4-5 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LE CROCCHETTE
  • 500 g di patate rosse o farinose
  • timo
  • rafano
  • 100 g di grana
  • 1 uovo intero
  • 4 fette di speck
  • PER LA PANATURA E FRITTURA
  • 1 uovo intero e un albume
  • pangrattato
  • Fiocchi di mais
  • sale
  • olio di arachidi
  • PER LA SALSA DI MELE
  • 2 mele golden

Le classiche crocchette di patate sono qui servite con una purè di mele e foglioline di speck croccante.

Il risultato, equilibrato e squisito, è una ricetta golosa. Un piatto da servire come amuse-bouche per inizire una cena anche importante, ma che si presta anche come croccante spuntino da mangiare con le mani.

Ecco allora tutti i passi per proporre uno dei fritti più classici come le crocchette di patate in versione alternativa, semplicemente deliziosa.

E se poi siete golosi di crocchette, scegliete quella che più vi piace. A base di verdura, riso, legumi... Ce n'è per tutti i gusti!



Come preparare: Crocchette di patate con mele e speck croccante

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 1
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 1
1

Mettete a cuocere le patate a partire dall’acqua fredda per circa 40 minuti. Saggiatele con la forchetta: se sprofonda agevolmente le patate sono pronte. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 2
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 2
2

Tagliate le fette di speck a losanga e mettetele in forno a 100° per un’ora. A metà tempo andranno rivoltate su se stesse per uniformare l’essicazione.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 3
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 3
3

Aggiungete un uovo e il formaggio grattugiato. Incorporate con forza moderata ma soprattutto senza eccessiva insistenza, con movimenti lenti: troppa energia potrebbe estrarre una indesiderabile collosità dalle patate.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 4
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 4
4

Sbucciate le mele, eliminiate il torsolo e passatele al frullatore dopo aver aggiunto qualche goccia di limone per limitare l’ossidazione. Se occorre bagnate con pochissima acqua. Preparate la panatura, tritando una buna misura di fiocchi di mais. La proporzione sarà di 1 parte di fiocchi di pane 2 parti di pangrattato.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 5
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 5
5

Date forma cilindrica al composto di patate, di misura di un cucchiaio circa. Sbattete l’uovo e l’albume. Intingete la crocchetta nell’uovo, rotolatela nella panatura e adagiatela su di un foglio di carta forno.

Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 6
Preparazione Crocchette di patate con mele e speck croccante - Fase 6
6

Portate l’olio a 180° e affondate una o due crocchette per volta. Saranno pronte in due minuti circa, quando paleseranno una bella doratura. Raccogliete con la ramina o la mestola forata e rotolate sulla carta assorbente.

Deponete sul piatto un cucchiaio di purea di mele, una crocchetta, e una o più foglioline di speck.

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