Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
Il Calimero è una bevanda alcolica a base di crema di liquore all'uovo, caffè espresso e panna montata, il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera bomba di gusto pronta in poco tempo e perfetta per scaldarsi, non solo ad alta quota.
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Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.
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Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.