La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
per i biscotti
per la crema
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Lavate e fate lessare una patata Selenella in acqua fredda per circa 20 minuti, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata schiacciata e fredda (circa 100 g), lo zucchero a velo, il burro freddo a tocchetti, e la cannella. Impastate tutto velocemente e quando il composto comincia a legare trasferitelo sulla spianatoia. Impastate fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare i frigo per mezz’ora circa. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con il mattarello aiutandovi con della carta forno e tagliate i biscotti utilizzando le formine che preferite. Fate cuocere in forno preriscaldato a 165° per 15 minuti circa. Sfornate e fate freddare su una gratella.
2
Per la crema all'arancia preparate una crema pasticcera classica alla quale aggiungerete la buccia d'arancia nel latte caldo e 1 cucchiaio di succo di arancia. Filtrate la crema con l’aiuto di un colino prima di servire.