Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in grossi pezzi, poi la passiamo nel boccale del Bimby a velocità 4 per 10 secondi. Riuniamo la cipolla sul fondo con la spatola, aggiungiamo l'olio e facciamo soffriggere 5 minuti a 100°, velocità 2.
La besciamella è una salsa di base per una infinita varietà di piatti della tradizione gastronomica del nostro paese, dalle lasagne ai cannelloni a preparazioni di verdure al forno.
La sua realizzazione, che nella versione tradizionale richiede qualche attenzione per essere veramente vellutata e setosa, con il Bimby diventa di una semplicità banale, con risultato assicurato e affidabile.
La quantità di pepe e noce moscata è a piacere.
La ricetta della besciamella per chi volesse provarla nella maniera classica.
1
Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.
2
Pesiamo la farina e misuriamo il latte.
3
Versiamo la farina e il sale
4
Versiamo il latte nel boccale, avviamo per 7 minuti a 95° velocità 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata.
5
Grattugiamo la noce moscata e pestiamo il pepe di fresco.
Immettiamo nel boccale ed avviamo 20 secondi a velocità 5, e la besciamella è pronta all'uso.