ESECUZIONE RICETTA |
FACILE |
TEMPO PREPARAZIONE |
60 MIN |
PORZIONI |
4 PORZIONI |
ESECUZIONE RICETTA |
FACILE |
TEMPO PREPARAZIONE |
60 MIN |
PORZIONI |
4 PORZIONI |
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
- 1 ananas
- 350 g di formaggio zola e mascarpone
- 150 g mandorle
- 3 fichi secchi
- 50 g di uvetta
- 1 ananas
- 350 g di formaggio zola e mascarpone
- 150 g mandorle
- 3 fichi secchi
- 50 g di uvetta
Come preparare: Ananas di formaggio
Prima di iniziare a preparare l'ananas di formaggio mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Rimuovete la corona dell'ananas e la base. Dividetelo a metà, eliminate il torsolo centrale e infine tagliate la polpa a cubetti di piccole dimensioni. Per questa ricetta abbiamo utilizzato circa un quarto di polpa dell'ananas, ma è possibile aumentarne la quantità a piacere.
Come preparare: Ananas di formaggio
Prima di iniziare a preparare l'ananas di formaggio mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
Rimuovete la corona dell'ananas e la base. Dividetelo a metà, eliminate il torsolo centrale e infine tagliate la polpa a cubetti di piccole dimensioni. Per questa ricetta abbiamo utilizzato circa un quarto di polpa dell'ananas, ma è possibile aumentarne la quantità a piacere.
Tagliate i fichi e, in una ciotola, amalgamateli con l'ananas, l'uvetta strizzata e asciugata, il formaggio zola e mascarpone.
Come preparare: Ananas di formaggio
Tagliate i fichi e, in una ciotola, amalgamateli con l'ananas, l'uvetta strizzata e asciugata, il formaggio zola e mascarpone.
Utilizzate una metà dell'ananas svuotato come stampo, sarà più semplice dare la forma regolare al ripieno di formaggio.
Ponete in frigorifero per mezz'ora circa.
Come preparare: Ananas di formaggio
Utilizzate una metà dell'ananas svuotato come stampo, sarà più semplice dare la forma regolare al ripieno di formaggio.
Ponete in frigorifero per mezz'ora circa.
Trascorso questo tempo il ripieno di formaggio si sarà indurito e avrà preso la forma arrotondata caratteristica dell'ananas. Disponetelo su un piatto di portata e decorate con le mandorle.
Per completare il piatto rimettete in cima la corona dell'ananas.
Come preparare: Ananas di formaggio
Trascorso questo tempo il ripieno di formaggio si sarà indurito e avrà preso la forma arrotondata caratteristica dell'ananas. Disponetelo su un piatto di portata e decorate con le mandorle.
Per completare il piatto rimettete in cima la corona dell'ananas.