OK

Natale in Tavola

Dolci di Natale

Può forse mancare al tuo menu un goloso dolce di Natale? Accanto ai sempre intramontabili panettone e pandoro e ai biscotti di Natale, il Cucchiaio d’Argento ti propone tante idee per cucinare dei dolci natalizi davvero speciali. Dall'alberello di Natale di cioccolato e frutta secca al cremoso tronchetto di Natale in versione tiramisù, dai tradizionali mostaccioli all'insuperabile panettone farcito: che siano dolci facili da preparare o ricette più impegnative, in ogni caso la dolce nota finale del tuo menu natalizio non deluderà nessuno dei tuoi invitati.

LE ULTIME RICETTE DOLCI

loader
RICETTA FACILE

Noti come come biscotti russi o biscotti messicani da matrimonio, le snowball ricordano all’assaggio i famosi Shortbread scozzesi per il preponderante gusto e profumo di burro. In questa ricetta, abbiamo aggiunto delle noci all'impasto, che...

RICETTA MEDIA

I Roccocò sono dei biscotti a forma di ciambella, abbastaza duri e secchi che si servono accompagnati da spumante o da un liquore che li ammorbidisca (ne esiste tuttavia anche una variante morbida). Pare che il nome derivi proprio dalla loro...

RICETTA IMPEGNATIVA

Li trovate in tutte le pasticcerie artigianali e i panifici di Siena, durante tutto il corso dell'anno, anche se i Ricciarelli sono tipici del periodo natalizio. Sono dolci morbidi, a base di farina di mandorle e molto zucchero a velo, che li rende...

RICETTA MEDIA

Il panpepato, o pampepato, è un dolce della nostra tradizionale, se ne contendono l'origine le città di Terni e di Ferrara. Viene preparato prevalentemente nel periodo natalizio e, come avviene per quasi tutte ricette popolari, ne esistono...

loader

Condividi