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TRENTINO ALTO ADIGE


Il Trentino Alto Adige è una distesa di mele, renette, golden e delicious; mele che nelle ricette trentine fanno la loro comparsa anche nei primi piatti e contorni oltre che nel ripieno di golosissimi strudel. La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell’Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti. E per cominciare due fette di pane nero farcite di speck affumicato.

TRENTINO ALTO ADIGE: LE ULTIME RICETTE

  • Lombata al ginepro

    Lombata al ginepro

    Eliminate dalla carne il grasso e le pellicine, steccatela con il lardo tagliato a bastoncini, salate, pepate. In un tegame scaldate cinque-sei cucchiai...  CONTINUA

  • Smacafam

    Smacafam

    Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco,...  CONTINUA

  • Capriolo alla salsa di mirtilli

    Capriolo alla salsa di mirtilli

    Tagliate a pezzetti la carne di capriolo, metteteli in una terrina con le verdure spezzettate, l’alloro, il ginepro e la maggiorana, bagnate il tutto con il...  CONTINUA

  • Stracotto

    Stracotto

    In una grande padella scaldate il lardo tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi la cipolla tritata finemente. Appena diventa di un pallido colore...  CONTINUA

  • Gulasch di manzo

    Gulasch di manzo

    In una casseruola dal doppio fondo lasciate sciogliere lo strutto, insaporitevi le cipolle tagliate ad anelli sottili e quando sono diventate trasparenti...  CONTINUA

  • Fortaies

    Lasciate ammorbidire il burro. Setacciate insieme farina e lievito. In una terrina lavorate la panna con lo zucchero a velo e il burro, aggiungete le uova e i...  CONTINUA

  • Zelten

    Zelten

    Ammorbidite l’uvetta nell’acqua molto tiepida, sgocciolatela, asciugatela, raccoglietela in una larga terrina, aggiungete tutta la frutta secca, le scorzette...  CONTINUA

  • Pane con frutta secca alla tirolese

    Pane con frutta secca alla tirolese

    Preparate il ripieno: mettete a bagnoseparatamente in acqua calda prugne,fi chi e pere per circa 12 ore, poi sgocciolatela frutta e tritatela...  CONTINUA