OK

Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4

Gli ingredienti che compongono la ricetta della zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio sono un'ottima fonte di proteine vegetali e di sali minerali e rendono questa ricetta un piatto unico vegetariano, semplice e gratificante.

La parola zuppa rimanda subito a mood invernali, calore di casa e atmosfere rassicuranti, la zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio è tutto questo ed è ideale per la stagione fredda, grazie anche ai cipollotti, che con le loro proprietà emollienti e decogestionanti, alleviano i sintomi delle malattie della gola.
Un altro utilizzo interessante di ceci e crostini di pane è il loro abbinamento in insalata, da provare la ricetta dell'insalata di ceci con carciofi e crostini oppure, per chi ama i sapori speziati, una variante alla zuppa classica con un tocco mediorientale: vellutata di carote, zenzero e ceci speziati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di ceci, Ceci in umido allo zenzero, Hummus di ceci

Preparazione Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio - Fase 1
Preparazione Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio - Fase 1

1

Il primo passo per preparare la zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all’olio, consiste nel pelare e tagliate la carota a cubetti, privare i cipollotti della base e dell’estremità verde più dura e affettare tutto finemente.

Soffriggete i cipollotti affettati in poco olio extravergine d’oliva insieme ai cubetti di carota e sfumate con il vino bianco.

Preparazione Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio - Fase 2
Preparazione Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio - Fase 2

2

Aggiungete i ceci. Salate e fateli insaporire qualche minuto su fuoco vivace. Coprite di acqua calda e fate riprendere il bollore. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, controllando il livello di umidità della zuppa, che non dovrà mai essere asciutta.

Nel frattempo tagliate a cubetti le fette di pane. Tostate i cubetti sul fondo rovente di una padella antiaderente girandoli, in modo che si dorino su tutti i lati. Irrorateli con un giro di olio e fateli tostare ancora fin quando non saranno ben croccanti. Spegnete il fuoco e trasferiteli in una ciotola.

Preparazione Zuppa di ceci e cipollotti con crostini di pane all'olio - Fase 3

3

Controllate la zuppa di ceci e cipollotti, aggiustate di sale e distribuitela in 4 ciotole. Ultimate con un filo di olio crudo, i crostini di pane e qualche fogliolina di rosmarino fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CECI E CIPOLLOTTI CON CROSTINI DI PANE ALL'OLIO"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

Condividi