Scenografica, estiva e facile: la torta fredda alle fragole è il dessert che amerete preparare e gustare fin dal primo istante!
Una ricetta che non richiede cottura e che si prepara con semplici mosse e in poco tempo. La base di questa golosa pizza di cioccolato e frutti rossi è composta da biscotti secchi, burro e cioccolato fondente ed è poi ricoperta da una soffice crema di ricotta e yogurt greco. Il tocco finale è dato dai frutti rossi, che regalano colore e freschezza a questo dolce... Da provare!
PER LA BASE:
PER LA CREMA:
INOLTRE:
1
Riunite nel boccale del mixer i biscotti, il cioccolato grossolanamente tritato e il burro fuso. Polverizzate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo che porrete all'interno di uno stampo da crostata (possibilmente con fondo amovibile) da 24 cm di diametro.
2
Stendete il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio in modo da renderlo uniforme. Mettete in frigorifero per l'intera durata della ricetta. In una ciotola raccogliete la ricotta, lo yogurt greco, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato. Sbattete il tutto con le fruste elettriche fino a quando si sarà formata una crema.
3
Ritirate lo stampo dal frigorifero e distribuitevi sopra la crema alla ricotta aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Lasciate circa 1 cm dal bordo.
4
Poco prima di servire decorate la torta senza cottura ai frutti rossi a piacere con i frutti rossi e cospargetela con abbondante cioccolato grattugiato.