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Zuppa gratinata di cipolle


preparazione  35 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 55 MIN
CALORIE 295 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di cipolle
  • 80 g di emmental
  • 40 g di burro
  • 1 litro e 1/4 di brodo
  • 8 fettine di pane tostato
  • farina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere il burro, unite le cipolle tagliate a fettine molto sottili e lasciatele appassire a recipiente coperto e a fiamma bassa per circa mezz’ora. Le cipolle devono disfarsi, ma non colorire troppo. Spolverizzatele con una punta di farina, salate, aggiungete un pizzico di pepe e sopra versate il brodo caldo. Cuocete a fuoco dolce per altri 15 minuti. Sul fondo di piccole pirofile da forno adagiate due fettine di pane tostato, cospargetele di emmental grattugiato, fiocchetti di burro e pepe e sopra la zuppa. Gratinate in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o fino a quando la superficie è dorata. Ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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